Можно ли приворожить себя к себе????
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
Печать
Автор Тема: Можно ли приворожить себя к себе????  (Прочитано 25403 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Arja
Гость
« Ответ #45 : 22 Май 2010, 12:21:43 »

"маги в зеркалах себя не видят..."
Маги- люди,и в зеркале отражаються точно Улыбка

Мне интересно, а что будет со мной после смерти, если я буду преданно только себя любить(но это не значит, что мешать другим любить себя). Я прочла вчера высказывания Ошо о любви к себе.

Вот представте себе, чего человек может добиться если полюбит себя так, как бы полюбил другого-все жертвы, старания, все будет уходить тебе же-и никогда не будет обмана и предательства. Ты станеш свободным!
мда....надо же так все наизнанку вывернуть))))
Прежде всего,  spice_magnetics, человек должен научиться любить себя, ибо не умея любить себя он не способен полюбить ( именно ПОЛЮБИТЬ, не привязаться) другого.
и ОШО именно об этом говорит.
но давайте по порядку. Что, по-твоему, есть любовь к себе? смотреть на себя в зеркало и сходить с ума от восхищения? прости, но это не любовь к себе, никоим образом.
Любовь к себе предполагает принятие себя как целостности, во всех своих аспектах, это умение быть собой всегда и везде, это искренняя способность жить в согласии с голосом сердца, в истинной гармонии с миром, жить так, чтобы в тот миг, когда будут сорваны все маски и условности, и вся жизнь твоя пройдет перед твоими глазами, когда придет искреннее видение всего, что ты сделал, когда ты не сможешь уже лгать себе и оправдывать себя, в твоей душе не было страдания, не было жгучего стыда за сотворенное тобой при жизни. Именно это и есть страшный суд - суд собственной совести. Совесть - что это такое? это не социальная условность, а внутренний голос, голос Бога в твоем сердце, который и направляет жизнь человека в соответствии с законом Баланса, не давая ему переступить черту.. Со-весть это грань со-знания, совместного знания - Абсолюта и твоего.
Так что любовь к себе - это чистая искренняя жизнь, самораскрытие своих возможностей и талантов, полная самореализация. И только в таком случае, когда ты раскроешься полностью, ты сможешь обрести внутреннее единство и стать единой с Абсолютом, только тогда ты сможешь не перерождаться.
Почему так? все просто) мы есть аспекты Абсолюта, которые он познает посредством проявления в материальном мире. Полностью реализовавшись, ты  становишься познанной Абсолютом и сливаешься с ним.
Если ты внимательно читала ОШО, то должна была понять, что именно об этом он и говорит - о яркой, самозабвенной жизни.
Если же вспомнить заповеди Христовы, коих, надо сказать, в действительности всего-то две и есть, а остальные 10 - это расшифровка  двух для слепых и глухих. И эти две заповеди следующие: Возлюби Бога всем сердцем своим, всей душою своей; Возлюби ближнего своего как самого себя.
Сначала - люби Бога, т.е. живи в гармонии с миром, по со-вести, со-знательно.
Из этого родится любовь к себе, а уже из неё взрастет любовь к ближнему. Разве можно, воистину любя Бога , себя и ближнего своего, нарушить 10 заповедей? это просто невозможно!
Что до дьявола, сатаны и т.п. - то все совсем просто))))
Противопоставлять Дьявола Богу - просто богохульство))))
Бог, он же Абсолют, Един, и весь тварный мир, все его планы есть лишь аспекты Абсолюта. Нет ничего, кроме Абсолюта. и дьявол, сатана - назови его как угодно - такая же его грань.
 Ни плохая, ни хорошая. Нет ни добра , ни зла. Есть только благо. Благо познания через проявление. И роль дьявола - блюсти закон проявления, закон Баланса. Он как строгий учитель:не сдал экзамен - вот тебе повторение урока, но у же в более жесткой форме, чтобы точно понял-увидел-осознал.
А то, что человек называет злом, рождается лишь из слепоты. Если пытаться  головой прошибить стену, то точно почувствуешь боль. Но стена не виновата в том, что ты не видишь двери.)))
Что до того, видят ли себя маги в зеркалах... Возьми "оранжевую книгу" ОШО, найди там медитацию с зеркалом и попробуй. Получишь ответ на практике))))
-----
и ещё. Уважаемые господа будущие маги!
примите во внимание, что нет случайных слов, звуков, букв и мыслей.
Не только буквы и слова иврита имеют силу. Силу имеют абсолютно все слова и звуки, т.к. все они несут в себе смысловую энергетическую вибрацию. В Мире вообще нет ничего бессмысленного и бессильного. Поэтому - пишите грамотно, выражайтесь точно, не искажайте мыслеформы ни в речи, ни на письме, ибо потом они в этом искаженном виде к вам же и вернутся.
Записан
spice_magnetic
Новичок
*

Карма: 9
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 149



« Ответ #46 : 22 Май 2010, 18:50:57 »

Так что любовь к себе - это чистая искренняя жизнь, самораскрытие своих возможностей и талантов, полная самореализация. И только в таком случае, когда ты раскроешься полностью, ты сможешь обрести внутреннее единство и стать единой с Абсолютом, только тогда ты сможешь не перерождаться.


я с вами полностью со всем почти согласна, спасибо..
я интуитивно как раз хотела єтого достич-но прозрение пришло ко мне в столь грубой и примитивной форме-(""""себя к себе приворожить""")
Записан
Arja
Гость
« Ответ #47 : 22 Май 2010, 19:12:57 »

я вообще не советую пытаться привораживать себя к себе))))) сама посмотри, ты просто замкнешь душу в своего рода петлю, когда все клином сойдется внутри тебя самой - и мысли, и желания, и чувства, все будет направлено внутри тебя как по кругу, без выхода на взаимодействие с внешним миром.
просто задумайся, чем по сути является приворот и представь его действие внутри себя.
не думаю, что в таком случае ты сможешь раскрыть себя полностью, ибо для самораскрытия необходимо все-таки взаимодействовать с миром по принципу гармонии и баланса, а в случае самоприворота (если это возможно, конечно) энергия, которая должна связывать тебя с миром, будет вращаться замкнуто внутри тебя. вот и подумай)
Записан
spice_magnetic
Новичок
*

Карма: 9
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 149



« Ответ #48 : 22 Май 2010, 19:56:11 »

я начала взаимодействовать с миром просто как инстинкт самосохранение(одежда, пища, общение, новые знание, как можно полюбить себя еще))...Но тогда когда все хотят уединится с семьей, любимыми, родными-я предпочитаю оставаться наедине и наслаждаться собой...Я чувствю любовь Создателя через себя-мне так хорошо, что больше никто в мире для меня не существует...я растворяюсь в нем....

единственное, что меня пугает теперь в себе, что у меня нет любви к окружающим, родителям, мне не интересны противоположный пол.
Я им помогаю, когда попросят,никогда теперь не делаю плохо, не обижаю...Но это у меня просто идет как этикет, культура, хорошие манеры, чувство собственной идеальности, так как я по другому не могу просто поступить. Тоесть, что  то как ангелы-они делать добро не потому что добрые, а потому что по другому не могут.
Я вот это хотела сказать, что вот та любовь все которая была к другим-у меня трансформировалась только внутрь себя, но для других нету места.
Главное, что я счастлива теперь!


я тепер поняла парадокс монахов и монахинь-они помогают всем, молятся за всех-но никому не принадлежат кроме Бога... Только ему.

Для меня это принадлежать себе через Бога, но оставаться сдесь
« Последнее редактирование: 22 Май 2010, 20:18:26 от spice_magnetic » Записан
Eagle
Гость
« Ответ #49 : 24 Май 2010, 21:19:13 »

1) Spice Magnetic, странно от вас слышать о Боге. Хотя вы знаете, что есть Хранитель Мира который не создает Мир, а хранит его... что Мир сам создается...

Конечно, хочется верить... но все таки... Знание - лучшая религия.

А то что в Библии написано по образу и подобию божию - имеется ввиду что люди были созданы искуственным путем существами не из Земли, по подобию этих существ.

Библия основана на более древних письменах ( шумерских) об этом забывать нельзя. + у Библии более 900 вариантов - очень много искажений.

2) Ангелы... зачем пользоваться слухами?... Лучше узнать о них по-больше войдя в Тень...

Записан
spice_magnetic
Новичок
*

Карма: 9
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 149



« Ответ #50 : 24 Май 2010, 22:36:29 »

Eagle, а вы зачем контору ссдали))) Смеющийся
Бог-єто у меня - состояние души..
о сотворении мира я ж ничего не писала, а просто о состояние души, Божьей искры..и т.д. как обычно в народе величают.. Строит глазки...божественно, отлично...хорошо
« Последнее редактирование: 24 Май 2010, 22:39:05 от spice_magnetic » Записан
Eagle
Гость
« Ответ #51 : 25 Май 2010, 09:26:50 »

Все равно никто не поймет. Для этого самому видеть и знать-)

А душа=сознание=дух.
По разному ее видят- а так она точка по размеру... Некоторые видят у нее слои, а некоторые нет.
Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
Печать
Перейти в: