Вот так я развлекалась аж целых 20 лет назад...
Здесь ошибки вот какие:
1. Нельзя так жирно обводить контуры лица
2. Только я писал про это нельзя обводить губы контуром, если вы хотите, чтобы ваш рисунок смотрелся более реальным это надо помнить. Постарайтесь вместо контра просто растушевать, а потом подтемнить под нижней губой
3. На нижней губе нет бликов рот выглядит как анимэ
4. Вокруг всего рта, должно присутствовать светлая каемка - это обязательно. Присматритесь внимательно к своим родным друзьям у них у всех присутствует светлая каемка.
5. Я не вижу на губах темных мест, они просто отсутсвуют. Запомните место где разделяется верхняя губа от нижней должен присутствовать тон №1 - тобишь черный!
Так с губами все дальше нос!
6. Тоже самое нос не обводится контуром! Если хотите выделить нос используйте грязную растушевку!
7.Глаза если рисуете глаза то постарайтесь делать блики на обоих зрачках.
8. Я не вижу в этих глазах зрачков. Зрачки самые темное место на глазе дальше идет радужная оболочка она осветленная тон №3, №2. У вас получились глаза без зрачков и радужной оболочки.
9. Отсутствуют ресницы. Человек не может без ресниц, это получается уже не человек.
10. Брови. Если вы хотели изобразить брови то неделайте таких длинных линии. Рисуются брови тонкими короткими линиями.
11. Тоже самое и с усами. и бородой.
12 Подбородок складывается такое ощущение, что он получил травму ваш персонаж. В реальном мире подбородки не имеют таких зиг загов. И еще как будто у него болит зуб!
13. Длина рта не соответсвует стандарту! Вы немного сделали его узким.
14 И последнее волосы. Единствено, что правильно это полоса света. Если вы штрих***те волосы постарайтесь следовать так как растут волосы и в одном направлении. А не в разные. Так нельзя! Волосы имеют все пять тонов это надо соблюдать! В целом растушевка лица неплохо вы хорошо выделили светом и тенью скулы, щеки возле носа под глазами, лоб.
Ну вот и все!
Что скажите?