Боже мой!
Залез давеча в Википедию... По запросу "Древнеегипетское письмо"...
Не знаю, кто в "Википедии" главенствует, но явно, по крайней мере, не египтолог.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B8%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%84%D1%8BТам написано: "Буквы Слова Божьего"
Это надо быть полным кретином, чтобы попросту не увидеть, что этот иероглиф изображает устройство для мелиорации...
Причем тут "Слово Божье" - это для засранных египтологией мозгов египтологов; и для зассаных ученостью мозгов ученых... Но ведь ученые очень любят все изучать. Смотрим дальше.
Приводится фрагмент таблички, где изображается процесс извлечения ртути и применения ртути внутрь при завороте кишок... (Что используется и по сей день).
Но в "Википедии" в качестве разъяснения дается фонетическое значение некоторых иероглифов, всмысле латинского произношения...
Я не знаю, какие египтологи работают в "Википедии", но явно у них мозги "на бекрень", если они не видят очевидного, а гадают на картах, где в колоде 9 тузов!
Между прочим, я в "Википедии" зарегистрирован. Но мою статью про наш Орден - тут же удалили...